Грибная паста с черепами

Грибная паста с черепами

Даже самое простое блюдо может заиграть хэллоeинскими красками. Например, достаточно вырезать отверстия в шампиньонах, чтобы получились мини-черепа. Они будут хорошо смотреться на тарелке с любым блюдом. Например — в порции черной пасты со сливочным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,07грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, оботрите их насухо бумажным полотенцем. Вымойте и почистите лук-шалот и чеснок. Ополосните тимьян. Подготовьте кастрюлю, терку, глубокую сковороду, коктейльную соломинку и зубочистку.

Шаг 1

Сделайте по обеим сторонам каждого шампиньона по паре проколов соломинкой в виде круглых глазных отверстий. Разрежьте шампиньоны пополам, чтобы «глаза черепа» оказались по центру каждой половины. Уберите из отверстий мякоть с помощью зубочистки, сделайте ей ниже «глазниц» по 2 прореза в виде ноздрей. На ножках шампиньонов процарапайте зубочисткой «зубы».

Шаг 2

Нарежьте лук-шалот тонкими четвертинками колец. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и порубите его. Измельчите тимьян. Натрите пармезан на средней терке. Отрежьте крупные фрагменты жира от полосок бекона, нарежьте его брусками шириной 4-5 мм.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней сливочное масло. Добавьте к нему нерафинированное оливковое масло, дайте ему нагреться. Положите в смесь масел «черепа» из шампиньонов срезами вниз, поджарьте их в течение 3-4 минут до золотистой корочки. Осторожно переверните грибы и пожарьте со стороны «глазниц» еще 1 минуту. Переложите обжаренные грибы на тарелку.

Шаг 4

Налейте на сковороду рафинированное растительное масло. Разогрейте его и опустите нарезанный лук. Прогрейте его, помешивая и не давая поджариваться, 3-4 минуты до прозрачного и мягкого состояния. Положите к луку бекон. Пожарьте все вместе, перемешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, налейте белое вино. Прогрейте смесь, периодически размешивая, 3-4 минуты, пока вино не выпарится наполовину.
если вы не хотите добавлять в блюдо алкоголь, замените вино куриным или овощным бульоном.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте в воду 1/3 ч.л. соли, уменьшите огонь до среднего. Положите спагетти и оставьте их вариться до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Шаг 6

Влейте в сковороду с соусом сливки, все перемешайте и потушите в течение 1-2 минут. Всыпьте 2/3 тертого пармезана. Размешивая массу, дайте сыру расплавиться. Всыпьте в соус 1/3 ч.л. соли и перца, измельченный тимьян, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг, дайте отвару стечь, сохранив примерно 0,5 стакана. Выложите пасту в сковороду с соусом, налейте туда же сохраненный отвар и снова поставьте ее на средний огонь.

Шаг 8

Выложите в пасту с соусом жареные грибы-«черепа», все осторожно перемешайте. Прогрейте 1 минуту и выключите огонь. Разложите пасту по тарелкам, равномерно распределяя «черепа». Посыпьте ее остатками тертого пармезана.

произвести впечатление

Присыпьте пасту пармезаном и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении