27 октября 2023
Легкий вариант салата «Цезарь»

Легкий вариант салата «Цезарь»

Этот салат знают все! Предлагаю его приготовить в легком варианте.
Аватар пользователя

Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,43кКал
Белки7,32грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 900 г
2 шт. = 340 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
20 мл = 20 г
0.25 ч. л. = 2 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
3 капля = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нарезать небольшими кусочками. У меня пекинская, поэтому я вырезала белую серединку.

Шаг 2

Приготовить соус. Яйцо на 1 минуту опустить в кипящую воду, пробить блендером. Добавить 1/4 чайной ложки горчицы, 1,5 чайные ложки лимонного сока, снова пробить. Добавить два вида масла (20 миллилитров оливкого и 30 миллилитров растопленного масла гхи), снова пробить до однородности. Добавить специи по вкусу и 4 филешки анчоуса (если есть). Все пробить! Полить этим капустку и хорошо перемешать.

Шаг 3

Курицу оварить, обжарить на сильном огне и сухой сковороде до золотистой корочки. У меня было 2 огромных бедра. Добавить в салат.

Шаг 4

Добавить нарезанные помидорки черри и тертый сыр. Салат готов. Но если хотите, можно добавить гренки.

произвести впечатление

Салат готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении