22 октября 2023
Пирог с тыквой и творогом

Пирог с тыквой и творогом

Эта блюдо по виду напоминает пиццу, а сочетание в начинке сладковатой тыквы и нежного рассыпчатого творога делают его похожим также на открытый пирог. Вне зависимости от категории, в которую можно отнести это блюдо, выпечка получается вкусной и сытной.
И творог, и тыква по вкусу достаточно нейтральны, поэтому мы добавили много чеснока, тимьян и гвоздику. Эти пряности сделали начинку пикантнее, и блюдо получилось гораздо вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,03кКал
Белки8,68грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

120 г
100 г
5 ст. л. = 90 г
1.5 ст. л. = 24 г
500 г
200 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное сливочное масло без заменителей молочного жира и нежирный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Помойте тыкву, очистите от кожуры и удалите семена. Чеснок разберите на зубчики, не очищая. Воду уберите в холодильник, к моменту приготовления она должна быть ледяной.
Подготовьте блендер. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Тыкву нарежьте на тонкие кусочки и отправьте в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, гвоздику и тимьян. Зубчики чеснока, не очищая, разрежьте пополам. Отправьте чеснок к тыкве и посолите, перемешайте.
Выложите начинку в форму для запекания, разровняйте тонким слоем. Поставьте в духовку на 25 минут.

Шаг 2

В чашу блендера всыпьте муку и манку. Сливочное масло нарежьте на кусочки и отправьте к муке, посолите и пробейте до состояния крошки.
По одной столовой ложке добавляйте ледяную воду и замешивайте тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Достаньте форму для запекания из духовки. Вытащите весь чеснок, дайте ему остыть, снимите шелуху и измельчите.
Творог положите в миску и добавьте к нему чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт и переложите в форму для запекания. На тесто выложите творог, распределите ровным слоем. На творог выложите тыкву. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.

Шаг 5

Заверните края теста в сторону центра, чтобы получились бортики. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

произвести впечатление

Подайте выпечку с тыквой, нарезав ее на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы