Гуляш из индейки

Мясо индейки – диетический продукт, имеющий высокие вкусовые качества и отличающийся большим содержанием легкоусвояемого белка. С индейкой можно приготовить большое количество вкусных блюд. Она является отличной альтернативой курице. Приготовьте гуляш с индейкой по этому рецепту. Обжарьте кусочки индейки вместе с луком, помидорами и чесноком, добавьте томатный соус и тушите все 15 минут. Подайте к гуляшу в качестве гарнира воздушное картофельное пюре и вкусный ужин готов.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
175,93 ккал
Белки
6,86 г
Жиры
14,44 г
Углеводы
4,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Филе индейки400 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Помидор1 шт. = 45 г
Томатный сок100 мл = 100 г
Томатный соус1 ст. л. = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 30 г
Паприка1 ч. л. = 10 г
Молотая куркума0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Вода1 стакан = 160 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее
Острый томатный соус можно заменить острым кетчупом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните филе индейки и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и чеснок. Помидор помойте.
начать готовить
1
Нарежьте индейку небольшими кубиками.
2
Помидор нарежьте маленькими кубиками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими пластинками или измельчите.
3
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите индейку. Обжаривайте ее в течение 5 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Переложите индейку в отдельную миску и отложите в сторону.
4
Обжаривайте репчатый лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
5
Добавьте к луку и чесноку кусочки помидора и обжаривайте 1 минуту.
6
Добавьте в сковороду обжаренную индейку и влейте томатный сок.
7
Смешайте стакан холодной воды с мукой и влейте в сковороду. Добавьте столовую ложку острого соуса или кетчупа и специи.
8
Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут до готовности.
Совет
Если соус получился слишком кислым, то добавьте немного сахара – это сгладит кислоту.
9
Готовое блюдо украсьте веточками свежего укропа и помидорами черри.
произвести впечатление
Подайте к гуляшу воздушное картофельное пюре. Для красивой подачи выложите пару столовых ложек картофельного пюре на тарелку и размажьте одним движением – должна получиться капля. В получившееся углубление выложите немного гуляша. Украсьте блюдо укропом и помидорами черри.