Свинина, запеченная с овощами и сыром

Свинина, запеченная с овощами и сыром

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов запеченной свинины. Это может быть свинина, запеченная в рукаве, просто запеченная в форме, запеченная с разными видами овощей. Свинина может быть в начале обжарена, а потом запечена. В общем, вариантов может быть очень много. Поэтому при приготовлении таких блюд хочется удивить родных и близких, приготовить блюдо с «изюминкой». Такой изюминкой в этом рецепте будет соус. В его составе будет сметана и аджика. Именно этот соус сделает блюдо особенным и непохожим на подобные ему блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,26кКал
Белки6,93грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
60 г
40 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите картофель в мундире. Это можно сделать заранее, чтобы не тратить много времени на готовку, так как после варки его еще нужно остудить.

Шаг 2

Свинину нарежьте на небольшие и нетолстые кусочки. Посолите и поперчите кусочки свинины. Перемешайте мясо, чтобы соль и перец были равномерно распределены по всем кусочкам мяса.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Затем выложите мясо в форму.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и выложите на свинину.

Шаг 5

С уже остывшего картофеля удалите шкурку. Натрите картофель на терке с крупными отверстиями. Картофель выложите поверх лука.

Шаг 6

Приготовьте соус, смешав сметану с аджикой. Промажьте слой картофеля этим соусом.

Шаг 7

Помидор (небольшой) нарежьте тонкими кружочками и выложите следующим слоем. Помидоры немного посолите.

Шаг 8

Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им блюдо.

Шаг 9

Запекайте мясо в духовом шкафу в течение 50 минут при 180 градусах. Через отведенное время посыпьте мясо тертым сыром, запекайте в духовке еще в течение 5-7 минут (в зависимости от того, как будет плавиться и запекаться сыр).

произвести впечатление

Подавайте блюдо на стол в красивой форме для запекания. Можно выложить свинину на красивые тарелки. Блюдо можете украсить мелко рубленной зеленью, так оно станет еще наряднее. Я украсила руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении