Кисло-сладкий соус с соком и имбирем

Кисло-сладкий соус с соком и имбирем

Этот соус можно подать самым разным блюдам — это может быть мясо, морепродукты, различные гарниры. Ведь его кисло-сладкий вкус очень универсален и хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Наш вариант получается очень густым и насыщенным. Чеснок и корень имбиря придают ему легкую остринку, а фруктовый сок и томат в составе делают его слегка кисло-сладким. Кстати, сок можно выбрать на свой вкус — он может быть как апельсиновым, так и ананасовым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,4кКал
Белки1,17грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы17,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

1 шт. = 80 г
5 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, помойте и обсушите имбирь, лук и чеснок. Достаньте блендер, сковороду и небольшой сотейник.

Шаг 1

Измельчите имбирь, лук и чеснок. Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте овощи в течение 2 минут. Периодически помешивайте их.

Шаг 2

Смешайте в небольшом сотейнике томатный и соевый соусы, вино, уксус, сок, всыпьте сахар. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Соедините воду с крахмалом, добавьте их в кастрюлю и размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Вылейте получившуюся смесь на сковороду с овощами. Держите на огне до получения нужной консистенции, регулярно помешивая.
Чтобы соус был более нежным, после этого шага перелейте его в блендер и пробейте до однородности.

произвести впечатление

Подайте соус к горячему блюду, украсив соусник свежей зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении