Тирольский пирог по-осеннему

Тирольский пирог по-осеннему

Классический рецепт пирога очаровал меня. Сразу поняла, что он станет одним из моих любимых. Но собираясь печь пирог осенью, решила привнести осенние нотки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209,68кКал
Белки3,1грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы24,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

120 грамм холодного сливочного масла натереть на крупной терке, растереть в мелкую крошку с мукой. Всыпать 80 грамм сахара, щепотку соли, разрыхлитель, 1 яйцо и перемешать лопаткой, пока тесто не схватится.

Шаг 2

Обмять тесто руками, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать толщиной около 3 миллиметров на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круг по дну формы. У меня разъемная, 26 сантиметров.

Шаг 4

Выложить тесто в форму. Из обрезков раскатать полоску, подравнять край ножом, сформировать из нее бортики. Так как у меня нет гофрированного коврика для выпечки я густо наколола тесто перед выпечканием. Также можно обложить его сверху пергаментом и высыпать фасоль для поддержания формы.

Шаг 5

Выпекать до готовности в духовке, нагретой до 200 градусов в режиме «верх-низ». У меня это заняло около 25-30 минут. Оставить корж остывать.

Шаг 6

Для заварного крема в кастрюльку с толстым дном отделить 5 желтков, всыпать 20 грамм кукурузного крахмала, хорошо размешать венчиком. Всыпать 70 грамм сахара, размешать и влить 350 грамм сливок, жирность 33%. Тщательно размешать.
Варить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Масса начинает густеть через 5 минут после закипания. Внимательно следить за огнем и помешивать, чтобы масса не подгорела и сохраняла гладкую текстуру.

Шаг 7

Загустевший крем снять с огня, вбить 30 грамм размягченного сливочного масла. Обязательно добавить ложечку корицы для осеннего аромата. Готовый крем отложить в сторону. Остужать не обязательно.

Шаг 8

Для фруктово-ягодной начинки 200 грамм замороженной вишни без косточек и 50 грамм сахара прогреть на огне. В это время залить 10 грамм агар-агара теплой водой, около 70 миллилитров, оставить на пару минут. Вишню снять с огня и немного пробить блендером. Я сохраняю текстуру небольших комочков. В вишневую смесь добавить агар-агар, перемешать.

Шаг 9

3 средних персика, нарезанных дольками, ягоды винограда, малину, чернику сложить в миску. Залить вишневой смесью.

Шаг 10

Начать сборку пирога. На остывший корж выложить крем, разровнять лопаткой.

Шаг 11

Сверху сразу разложить фруктово-ягодную смесь. Выкладывать аккуратно, ложкой, стараясь не оставлять участков открытого крема.

Шаг 12

Готовый пирог убрать в холодильник на 1,5-2 часа. И вот такая красота получается. Пирог очень нежный, не приторный, с тонкой кислинкой и неповторимым ароматом. Фрукты и ягоды можно использовать по вашему усмотрению. Мне очень понравилось именно это сочетание.

произвести впечатление

Для любителей корицы можно добавить ее и в ягодную начинку. Также в начинку для усиления осеннего аромата можно положить кусочки запеченной тыквы. Очень подходит к пирогу травяной чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении