Тирольский пирог по-осеннему

Тирольский пирог по-осеннему

Классический рецепт пирога очаровал меня. Сразу поняла, что он станет одним из моих любимых. Но собираясь печь пирог осенью, решила привнести осенние нотки.
Калории 209,68 кКал
Белки 3,1 грамм
Жиры 11,54 грамм
Углеводы 24,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

120 грамм холодного сливочного масла натереть на крупной терке, растереть в мелкую крошку с мукой. Всыпать 80 грамм сахара, щепотку соли, разрыхлитель, 1 яйцо и перемешать лопаткой, пока тесто не схватится.

Шаг 2

Обмять тесто руками, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать толщиной около 3 миллиметров на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круг по дну формы. У меня разъемная, 26 сантиметров.

Шаг 4

Выложить тесто в форму. Из обрезков раскатать полоску, подравнять край ножом, сформировать из нее бортики. Так как у меня нет гофрированного коврика для выпечки я густо наколола тесто перед выпечканием. Также можно обложить его сверху пергаментом и высыпать фасоль для поддержания формы.

Шаг 5

Выпекать до готовности в духовке, нагретой до 200 градусов в режиме «верх-низ». У меня это заняло около 25-30 минут. Оставить корж остывать.

Шаг 6

Для заварного крема в кастрюльку с толстым дном отделить 5 желтков, всыпать 20 грамм кукурузного крахмала, хорошо размешать венчиком. Всыпать 70 грамм сахара, размешать и влить 350 грамм сливок, жирность 33%. Тщательно размешать.
Варить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Масса начинает густеть через 5 минут после закипания. Внимательно следить за огнем и помешивать, чтобы масса не подгорела и сохраняла гладкую текстуру.

Шаг 7

Загустевший крем снять с огня, вбить 30 грамм размягченного сливочного масла. Обязательно добавить ложечку корицы для осеннего аромата. Готовый крем отложить в сторону. Остужать не обязательно.

Шаг 8

Для фруктово-ягодной начинки 200 грамм замороженной вишни без косточек и 50 грамм сахара прогреть на огне. В это время залить 10 грамм агар-агара теплой водой, около 70 миллилитров, оставить на пару минут. Вишню снять с огня и немного пробить блендером. Я сохраняю текстуру небольших комочков. В вишневую смесь добавить агар-агар, перемешать.

Шаг 9

3 средних персика, нарезанных дольками, ягоды винограда, малину, чернику сложить в миску. Залить вишневой смесью.

Шаг 10

Начать сборку пирога. На остывший корж выложить крем, разровнять лопаткой.

Шаг 11

Сверху сразу разложить фруктово-ягодную смесь. Выкладывать аккуратно, ложкой, стараясь не оставлять участков открытого крема.

Шаг 12

Готовый пирог убрать в холодильник на 1,5-2 часа. И вот такая красота получается. Пирог очень нежный, не приторный, с тонкой кислинкой и неповторимым ароматом. Фрукты и ягоды можно использовать по вашему усмотрению. Мне очень понравилось именно это сочетание.

произвести впечатление

Для любителей корицы можно добавить ее и в ягодную начинку. Также в начинку для усиления осеннего аромата можно положить кусочки запеченной тыквы. Очень подходит к пирогу травяной чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении