9 ноября 2023
Фруктовый пирог без муки

Фруктовый пирог без муки

Этот пирог хорош тем, что тесто готовится очень просто. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния — вот и все. Лучше использовать миксер или блендер, так и времени меньше уйдет, и консистенция получится нежнее. Но можно воспользоваться и просто венчиком.
Фрукты и ягоды для начинки выбирайте абсолютно любые. Нарезайте их помельче, еще можно выложить красивый узор на дне формы для запекания, так как по готовности пирог нужно будет перевернуть.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,47кКал
Белки6,53грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

500 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте стевию или эритрит. Творог и кефир возьмите обезжиренные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и фрукты, банан и мандарины почистите, у яблока вырежьте сердцевину.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

Шаг 1

Яблоки нарежьте небольшим кубиком вместе с кожурой.

Шаг 2

Банан разрежьте вдоль пополам, потом нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 3

Мандарины разделите на дольки, каждую разрежьте на 4-6 частей.

Шаг 4

Перемешайте нарезанные фрукты и ягоды клюквы. Выложите их ровным слоем на дно формы для запекания.
Добавьте по вкусу различные специи: корицу, мускатный орех, гвоздику или сушеный имбирь.

Шаг 5

Творог пробейте блендером или пропустите через сито.

Шаг 6

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера.

Шаг 7

Манную крупу перемешайте с кефиром и оставьте на 5 минут.
Если вы любите шоколадные пироги, добавьте в тесто пару столовых ложек какао.

Шаг 8

Смешайте яйца с кефиром, взбивайте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 9

Добавьте к кефирной массе творог. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 10

Залейте этой смесью фрукты. Немного потрясите форму из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось между кусочками фруктов. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Прежде, чем доставать пирог из формы, дайте ему остыть. Потом переверните его на блюдо, уберите пергамент и нарежьте на кусочки.
Подавайте пирог с чашечкой горячего ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы