Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Такой пирог можно испечь с любыми фруктами или ягодами, так как основу начинки составляет творог. Мягкий вкус и естественная сладость абрикосов очень хорошо гармонируют с кремом. Получается очень нежный и не приторный пирог. Если же вам нравятся более яркие вкусы, возьмите ягоды или фрукты с кислинкой. В любом случае добавьте в творожную массу немного цедры и лимонного сока. Цитрус сделает вкус и аромат пирога более выраженным и приятным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,19кКал
Белки7,22грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы21,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

247 г
12 г
125 мл = 125 г
40 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
62 г
500 г
30 г
25 г
60 г
250 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте лимон и абрикосы. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Разведите в нем дрожжи. Всыпьте 2 ст.л. муки, размешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
На поверхности дрожжевой смеси должны появиться пузырьки. Если этого не произошло, дрожжи надо заменить их на новые и повторить процедуру.

Шаг 2

Перелейте опару в оставшуюся муку. Положите туда же масло. Разбейте 1 яйцо. Всыпьте 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре полчаса.

Шаг 3

Разбейте в миску одно яйцо. Смешайте его с творогом, крахмалом и манкой. Всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Натрите цедру с половины лимона и выжмите сок. Добавьте ингредиенты в творожную массу и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Прогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Шаг 6

Выложите творожную массу равномерным слоем.

Шаг 7

Разделите абрикосы на половинки, достаньте косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите фрукты по творожной массе. Выкладывайте их немного внахлест, формируя произвольные узоры.

Шаг 8

Посыпьте абрикосы миндальными лепестками. Оставьте заготовку под пленкой на 20 минут. После чего отправьте в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой, мятой и медом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария О.
Еще очень вкусно и свежо получается, если заменить персики тонконарезанными кружочками апельсина (без цедры) ☝🏻
24.09.24 в 09:38
Мария О.
Рецпт топовый! Немного модифицировала его, так как не люблю песочное тесто, заменила его слоеным бездрожжевым + экономмя времени 💖
24.09.24 в 09:36
Екатерина
получился очень вкусный, большой пирог
21.09.24 в 16:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении