10 ноября 2023
Пирог из фейхоа с клубничным соусом

Пирог из фейхоа с клубничным соусом

Кисло-сладкие фейхоа в этом пироге хорошо сочетаются с клубникой. Основой для пирога стало песочное тесто, а к начинке из фейхоа мы добавили заливку из творожной массы. Дополните пирог клубничным соусом, и получится интересный десерт с хрустящей основой, нежной творожной начинкой с кисло-сладким фейхоа и ярким соусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,1кКал
Белки5,31грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы30,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста и начинки

200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 18 г

Для заливки и соуса

300 г
1 шт. = 60 г
7 ст. л. = 175 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца, фейхоа и клубнику. Муку просейте.
Подготовьте форму для запекания, блендер, пергамент, погружной блендер и кастрюлю. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

В чашу блендера всыпьте муку, соль, коричневый сахар, а также добавьте сливочное масло. Все вместе измельчите до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Влейте немного воды и ром. Замесите густое тесто.

Шаг 3

На столе расстелите пергамент и раскатайте тесто в круглый пласт. Его толщина должна быть около 5 мм, а диаметр быть на пару сантиметров больше, чем форма для запекания.

Шаг 4

Перенесите тесто в форму для запекания и распределите так, чтобы получилась основа для пирога с бортиками.

Шаг 5

Уберите форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Фейхоа нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в миску. Туда же добавьте сок лимона и 3 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте начинку для пирога.

Шаг 7

В чашу блендера положите творог, 5 ст. л. сахара и яйца. Измельчите до однородного состояния.

Шаг 8

Достаньте форму с основой для пирога из холодильника и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте тесто в течение 20 минут.

Шаг 9

Выложите на тесто начинку из фейхоа.

Шаг 10

Сверху распределите творожную массу.

Шаг 11

Поставьте форму с пирогом обратно в духовку. Убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте его еще около 30 минут.

Шаг 12

В кастрюлю отправьте клубнику, ликер и 2 ст. л. сахара. Доведите сироп до кипения.

Шаг 13

Крахмал смешайте в отдельной посуде с 1 ст. л. воды и влейте в кастрюлю к клубнике.

Шаг 14

Снимите кастрюлю с огня и пробейте соус погружным блендером. Снова поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, подождите, когда соус загустеет.

произвести впечатление

Подайте пирог из фейхоа на порционной тарелке, полив его клубничным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении