10 ноября 2023
Салат «Прага»

Салат «Прага»

Сытный и вкусный салат «Прага» состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазан майонезом. Это отварное филе, вареная морковь, жареный лук, нарезанные маринованные огурцы и чернослив. Все это дополнено зеленым горошком и отварными куриными яйцами.
При желании ингредиенты можно просто смешать и заправить, но гораздо красивее салат получится, если сделать его слоеным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,79кКал
Белки8,41грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
3 шт. = 180 г
15 шт. = 120 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно взять сметану, смешанную с горчицей. Подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе, яйца и морковь промойте под проточной водой, лук почистите от шелухи. Чернослив промойте и замочите в кипятке на 5 минут. Откройте банку с консервированным горошком и слейте жидкость.
Подготовьте терку, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Куриное филе залейте холодной водой и отварите до готовности. Затем дайте ему остыть и нарежьте на маленькие кубики.
Филе можно не варить, а мелко нарезать и обжарить.

Шаг 3

Куриные яйца отварите вкрутую, слейте воду и дайте остыть. Почистите и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Чернослив и маринованные огурцы нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 6

Возьмите плоское блюдо и выкладывайте все ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, лук, яйца, огурцы, морковь, горошек и чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом.
Верхний слой салата тоже покройте майонезом. Украсьте салат черносливом.

произвести впечатление

Подайте салат на стол. При желании можно дать салату немного пропитаться, так он получится вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении