Цитрусово-свекольный салат с сыром

Цитрусово-свекольный салат с сыром

Представляли ли вы, что когда-нибудь смешаете апельсин со свеклой? Предлагаем сделать это вместе с нами! Именно такое сочетание принесет бодрость и удвоит жизненную энергию благодаря источникам витамина С и железа. Витамин С выступает связующим звеном для железа, что усиливает его усвоение. Поэтому вы сразу можете почувствовать, как повысилась работоспособность и прибавилось сил.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,43кКал
Белки2,34грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 130 г
40 г
1 шт. = 125 г
0.25 шт. = 100 г
2 ст. л. = 20 г
1 шт. = 25 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу. Вымойте апельсин и мяту.

Шаг 1

Нарежьте сырую свеклу на кубики среднего размера. Отварите ее в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Пока свекла готовится, очистите и нарежьте апельсин на кубики среднего размера.

Шаг 3

Мелко нарежьте мяту.

Шаг 4

Порубите грецкие орехи.

Шаг 5

Отделите гранатовые зерна.

Шаг 6

Охладите свеклу, когда она сварится.

Шаг 7

Соедините все ингредиенты: свеклу, апельсин, орехи, гранатовые зерна, мяту.

Шаг 8

Добавьте сок и цедру лимона, а также мед.

Шаг 9

Перемешайте салат и сразу подайте к столу.

произвести впечатление

Дополните салат любым мягким сыром. Отлично подойдут фета или брынза или рассольная моцарелла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении