14 ноября 2023
Картошка с чесноком в духовке

Картошка с чесноком в духовке

Картофель может стать отличным гарниром к основному блюду. В этом рецепте мы решили запечь картошку в духовке, а для более выраженного вкуса добавили смесь специй и чеснок. Чтобы он не подгорел, обязательно застелите форму для запекания пергаментом. Хотя вместо него можно взять и фольгу. Во время запекания не забывайте периодически помешивать картофель — тогда он пропечется равномерно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,61кКал
Белки4,99грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы11,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и чеснок. Подготовьте форму для запекания, бумажные полотенца и пергаментную бумагу.
Если у вас молодой картофель, его можно не чистить, так как кожица у него тонкая.

Шаг 1

Выложите горчицу в миску. Влейте к ней сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в горчичную смесь.
Также для измельчения чеснока хорошо подойдет терка.

Шаг 3

Добавьте в маринад карри, паприку, соль, перец и сушеные травы. Еще раз перемешайте соус до однородности.

Шаг 4

Нарежьте картофель небольшими по размеру дольками.

Шаг 5

Выложите картофельные дольки на бумажные полотенца и хорошо обсушите, чтобы они лучше замариновались.

Шаг 6

Переложите картофель в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы все специи впитались.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите форму для запекания листом пергамента, а сверху ровным слоем выложите картофель.
Если у вас нет пергаментной бумаги, замените ее на фольгу или просто смажьте форму маслом.

Шаг 8

Уберите картофель в нагретую духовку на 40-50 минут до полной готовности. Перед подачей слегка остудите блюдо до комфортной температуры.

произвести впечатление

Выложите горячий картофель на плоскую тарелку. Можете подать его как самостоятельную закуски или дополнить им любое другое блюдо. Например, попробуйте его с яичницей-глазуньей. Только желтки обязательно должны быть жидкими, чтобы в них можно было обмакивать ломтики картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении