Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Побывав в Грузии, решила приготовить местное блюдо. Получилось невероятно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,27кКал
Белки9,98грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы29,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
50 г
100 г
200 г
6 шт. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в миске теплое молоко, теплую воду, соль, сахар, муку, дрожжи.

Шаг 2

Масло растапливаем, добавляем в тесто.

Шаг 3

Вымешиваем тесто. Оставляем на час в теплом месте.

Шаг 4

Тесто делим на 6 частей и из каждой лепим лодочку.

Шаг 5

Натираем сыр. Добавляем туда сметану и выкладываем начинку в лодочки.

Шаг 6

Отправляем хачапури в духовку. Выпекаем минут 30 при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей в каждую лодочку выливаем желток яйца и кладем кусочки масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина К.
Очень вкусно спасибо
22.07.24 в 07:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении