Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» — это классика советской кухни. Он выглядит очень празднично, несмотря на то, что готовится из самых простых ингредиентов. Свое название салат получил за внешний вид, ассоциирующийся с цветами мимозы, так как сверху он украшается яичным желтком и веточками зелени. Основой салата служат рыбные консервы, картофель, морковь, лук и вареные яйца. Приготовление «Мимозы» — затратный по времени процесс, который требует аккуратности. Но в результате вы получаете вкусное и нежное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,12кКал
Белки10,39грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной или классическим обезжиренным йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Вместо сайры можно использовать консервированную скумбрию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и куриные яйца сварите. С консервированной рыбы слейте жидкость. Репчатый лук очистите. Петрушку ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца очистите.

Шаг 2

Репчатый лук порубите мелким кубиком.

Шаг 3

Рыбу разомните вилкой и выложите на дно формы для салата.
Используйте плоскую длинную форму для запекания, либо выложите салат слоями на плоскую тарелку.

Шаг 4

Промажьте слой рыбы небольшим количеством майонеза.

Шаг 5

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке яичный белок. Желток оставьте на украшение.

Шаг 6

Морковь и картофель натрите на крупной терке. Следующие слои салата выложите в таком порядке: морковь, репчатый лук и картофель. Смажьте все сверху еще одним слоем майонеза.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке и равномерно распределите его по картофелю.

Шаг 8

Последним слоем выложите измельченные яичные желтки. Украсьте салат листьями петрушки.

Шаг 9

Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте салат помидорами черри и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Лук нужно посолить немного и помять
07.10.24 в 15:52
Любовь
Картошки лишнего, готовила пошагово по пунктам, после чего обнаружила, что не хватает соли. И про перец нет упоминания. Майонеза делала сразу почаще.
17.01.24 в 17:55
Оксана
салат получился очеь вкусный!Мама с дочкой оценили по-достоинству(готовила впервые).Но я бы добавила ещё слой майонеза после того как выложили морковь,так как немного суховат!В целом рецепт хороший!Рекомендую!
08.01.22 в 18:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении