Куриное филе с кабачками гриль и брюссельской капустой

Куриное филе с кабачками гриль и брюссельской капустой

Куриное филе с кабачками и брюссельской капустой — это блюдо для любителей овощей. Курица — это самый низкокалорийный и быстрый в приготовлении из всех видов мяса. Блюдо подойдет тем, кому в еде важно сочетание пользы и отменного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,16кКал
Белки9,66грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и овощи.

Шаг 1

Чистый кабачок нарежьте кружками.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Удобно использовать чеснокодавку. Брюссельскую капусту разрежьте на две части.

Шаг 3

В сковороде-гриль на сливочном масле обжарьте кабачки и чеснок, пока они не приобретут аппетитную корочку.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь. Выложите брюссельскую капусту и немного обжарьте.

Шаг 5

В сковороду выложите куриное филе. Добавьте соль и перец. Готовьте до появления золотистой корочки.

Шаг 6

В центр тарелки выложите овощи. Аккуратно поместите на них куриное филе. Дополните вкус томатами черри и нарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении