Куриная грудка в имбирной глазури

Куриная грудка в имбирной глазури

Куриное филе по этому рецепту приобретает мягкий остро-сладкий вкус. В составе блюда есть соевый соус, поэтому соль почти не понадобится. Если ваш мед засахарился, заранее аккуратно растопите его любым удобным для вас способом. При подаче посыпьте готовое блюдо черным или белым кунжутом. Кстати, рекомендуем слегка поджарить его на сухой сковороде перед подачей. А еще такая курица сочетается практически с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,64кКал
Белки14,42грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы22,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
20 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриное филе. Ополосните водой и очистите чеснок с имбирем.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе пластами вдоль. Каждый кусок натрите солью и перцем. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале. Оставьте мясо в специях на 10 минут.

Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на ней куриное филе до золотистого цвета примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.

Шаг 3

Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте их с соевым соусом и жидким медом. Получившийся соус влейте в разогретую сковороду. Подержите на сильном огне 1-2 минуты. Затем положите в соус кусочки курицы и обжарьте их в течение 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте курицу семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ульяна, при обвалке курица возьмет на себя столько крахмала, сколько получится :)
02.08.24 в 11:22
Ульяна
А не очень ли много 120г крахмала на такую порциб курицы? 20 грамм на обе курицы с сохранением остальных ингридиентов достаточно, если не хотите слишком переусердстсвоватл с ккалоражем
01.08.24 в 15:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении