Борщ выходного дня

Борщ выходного дня

Приготовление этого борща займет у вас время. Но, поверьте, оно того стоит!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,56кКал
Белки8,51грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если свекла крупная, хватит 1-2 корнеплодов.

Шаг 1

Овощи почистите, картошку нарежьте кубиком. Мясо отварите (после закипания первую воду я сливаю, заливаю снова и варю бульон).

Шаг 2

Во второй бульон положите очищенную свеклу. Она будет вариться с мясом.

Шаг 3

Лук и морковь мелко нарежьте.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь на растительном масле на сковороде.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте.

Шаг 6

Сваренную свеклу достаньте из бульона.

Шаг 7

Натрите свеклу на терке.

Шаг 8

Снимите сало с вареной свинины, разомните его вилкой с раздавленным через чеснокодавилку чесноком и мелко нарезанным жгучим перцем. Не бойтесь добавить в борщ целую головку чеснока, это будет вкусно.

Шаг 9

Овощи по очереди отправляйте в бульон. Сначала картофель (ждем закипания), затем капусту (ждем, когда закипит). Закипело, кладите зажарку. Затем отправьте в бульон свеклу и сразу же добавьте 1-2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Так ваш борщ будет яркого свекольного цвета. Затем добавьте сало с чесноком. Не забудьте добавить пару листов лаврушки.
Чтобы сделать борщ еще вкуснее, в него можно добавить половину чайной ложки сахара.

Шаг 10

Борщ можно подать со сметаной, майонезом или соусом. Для соуса сметану смешайте с зернистой горчицей, добавьте мелко нарезанную зелень. Все перемешайте, подайте в соуснике.

произвести впечатление

Готовый борщ разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной, майонезом или соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении