Шампиньоны, фаршированные курицей и пармезаном

Шампиньоны, фаршированные курицей и пармезаном

Фаршированные шампиньоны — оригинальная горячая закуска. Сытная, с нежным вкусом, она легко заменит полноценное горячее блюдо к обеду или ужину. Шампиньоны могут подаваться как порционно, так и в общем блюде к гарниру из риса, спагетти или картофеля. Блюдо богато вкусовыми сочетаниями, сочное с мягкой основой, оно просто тает во рту — это горячее угощение оценят все как за праздничным, так и за повседневным столом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,61кКал
Белки10,86грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
600 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе жарки и запекания замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и просушите грибы, заранее отварите и остудите куриное филе.

Шаг 1

Аккуратно срежьте ножки шампиньонов, не повредив шляпки. Мелко нарежьте ножки. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук, сыр натрите на крупной терке. Отправьте лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 3

Добавьте к луку нарезанные ножки шампиньонов, обжаривайте в течение 3-4-минут. Добавьте к луку и грибам сметану, курицу и пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу, смешайте до единой консистенции. После того, как сыр начнет плавиться, снимайте с огня начинку.

Шаг 4

В емкость для запекания выложите шампиньоны. На каждый гриб уложите сверху начинку, можно с небольшой горкой. Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, и запекайте в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Готовые горячие шампиньоны переложите на тарелку для подачи. Украсьте сверху свежей, измельченной зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении