Шампиньоны, фаршированные курицей и пармезаном

Фаршированные шампиньоны – оригинальная горячая закуска. Сытная, с нежным вкусом, она легко заменит полноценное горячее блюдо к обеду или ужину. Шампиньоны могут подаваться как порционно, так и в общем блюде к гарниру из риса, спагетти или картофеля. Блюдо богато вкусовыми сочетаниями, сочное с мягкой основой, оно просто тает во рту – это горячее угощение оценят все как за праздничным, так и за повседневным столом.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
140,48 ккал
Белки
11,5 г
Жиры
9,29 г
Углеводы
2,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пармезан, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Сделать полезнее
В процессе жарки и запекания замените растительное масло на оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте и просушите грибы, заранее отварите и остудите куриное филе.
начать готовить
1
Аккуратно срежьте ножки шампиньонов, не повредив шляпки. Мелко нарежьте ножки. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
2
Измельчите репчатый лук, сыр натрите на крупной терке. Отправьте лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
3
Добавьте к луку нарезанные ножки шампиньонов, обжаривайте в течение 3-4-минут. Добавьте к луку и грибам сметану, курицу и пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу, смешайте до единой консистенции. После того, как сыр начнет плавиться, снимайте с огня начинку.
4
В емкость для запекания выложите шампиньоны. На каждый гриб уложите сверху начинку, можно с небольшой горкой. Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, и запекайте в течение 15-20 минут.
5
Готовые горячие шампиньоны переложите на тарелку для подачи. Украсьте сверху свежей, измельченной зеленью и помидорами черри.