Печеные овощи со сливочно-чесночным соусом

Печеные овощи со сливочно-чесночным соусом

Ароматные печеные овощи. Для каждого овоща подобрана индивидуальная приправа, которая оттеняет и усиливает вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,66кКал
Белки1,22грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 300 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
8 ст. л. = 136 г
4 щепотка = 4 г
200 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 веточка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи. Почистите кабачок и морковь, из перцев удалите семечки.

Шаг 1

Нарежьте кабачок колечками. Овощи сложите в пакет, так удобнее солить и маслить овощи, они со всех сторон получаются приправлены. Сперва приправьте щепоткой соли.

Шаг 2

Добавьте 2 ложки оливкового масла и сушеный укроп. Пакет завяжите и хорошо потрясите.

Шаг 3

В другой пакет с перцами добавьте масло, соль и другую приправу, которую любите.

Шаг 4

Так же поступите с баклажанами: соль, масло, сушеный чеснок и базилик. Для моркови используйте смесь перцев.

Шаг 5

Выложите замаринованные овощи на противень.

Шаг 6

Таким образом в этом рецепте для каждого вида овощей используется своя приправа. Овощи получаются с разными ароматами. Можно немного упростить или ускорить процесс: все овощи складывать в один пакет и добавлять сразу на все масло, соль и приправы.

Шаг 7

Овощи поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут.

Шаг 8

Во время запекания овощей приготовьте соус. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 9

Нарубите петрушку и тимьян, смешайте со сметаной.

Шаг 10

Добавьте соль и чеснок, перемешайте.

Шаг 11

Готовые овощи выньте из духовки, немного остудите.

Шаг 12

Разложите овощи по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте печеные овощи со свежей зеленью и сметанно-чесночным соусом. Получается пикантно и сочно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении