29 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1xu
Запеченная треска с творожным сыром и тмином

Запеченная треска с творожным сыром и тмином

Тмин обладает жгучим пряным вкусом и легким ароматом укропа, он отлично сочетается с любой белой рыбой. Для приготовления трески мы смешали тмин с творожным сыром и этой смесью смазали филе. Вы можете добавить и другие приправы для рыбы по своему вкусу.
К запеченной треске идеально подойдет подушка из овощей. Мы решили сделать ее из шпината, но вы можете выбрать картофель, болгарский перец или цветную капусту. Если овощи требуют приготовления подольше, то заранее запеките их до полуготовности.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,08кКал
Белки9,8грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте и обсушите шпинат и помидор. Разморозьте и помойте филе трески.
Если вы возьмете тушку рыбы целиком, то после разморозки удалите у нее голову и внутренности, очистите от чешуи. Хорошенько промойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, убрав лишнюю влагу.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение 30 секунд.

Шаг 2

Добавьте шпинат в сковороду. Готовьте его на медленном огне примерно 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Переложите шпинат в форму для запекания. Сверху выложите треску. Смешайте творожный сыр и тмин. Смажьте этой смесью рыбное филе.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кружочками, положите сверху на сыр. Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную треску с творожным сыром и тмином в форме для запекания. Положите сверху веточку тимьяна.
Готовое блюдо можно посыпать молотым черным перцем и любимой зеленью, предварительно измельченной ножом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196932
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лена Ф.
Спасбо за прекрасный рецепт. Всем, кто пробовал, понравилось!
29.11.23 в 04:45
Елена С.
Вкусно и быстро
24.11.23 в 07:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении