• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1xy
Простой пирог с рыбой и картофелем

Простой пирог с рыбой и картофелем

Этот пирог можно приготовить в большой форме для запекания, чтобы поставить его в центр стола во время семейного обеда или ужина. А можно сразу разложить по небольшим порционным формочкам. В этом случае время запекания уменьшите с 30 до 20 минут.
Блюдо скорее похоже на запеканку, ведь тесто заводить не нужно. Но внешним видом и принципом приготовления оно очень напоминает пирог. Отдельно готовится начинка, отдельно — верхний слой из картофельного пюре. А в духовку отправляется все вместе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,14кКал
Белки4,68грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты для пюре

4 шт. = 480 г
100 мл = 100 г
15 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Ингредиенты для начинки

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
200 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку и зеленый лук. Разморозьте, помойте и обсушите минтай. Нагрейте молоко почти до кипения.

Шаг 1

Крупно нарежьте картошку, положите в кастрюлю, залейте водой. Варите на среднем огне 25 минут. Слейте воду. Добавьте горячее молоко, щепотку соли, молотый черный перец и 15 г сливочного масла. Разомните толкушкой до консистенции пюре.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Растопите в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте лук и муку. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне, часто перемешивая.

Шаг 3

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сотейник горячее молоко. Доведите до кипения и варите 4 минуты на медленном огне.

Шаг 4

Нарежьте маленькими кусочками филе минтая. Мелко покрошите зеленый лук. Смешайте с луковой смесью. Туда же отправьте горчицу, кукурузу и зеленый горошек. Перемешайте.

Шаг 5

Положите начинку в форму для запекания. Затем сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Натрите сыр на средней терке, посыпьте равномерно на картошку. Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку примерно на 30 минут.
Готовность блюда определяется по сыру. Как только верхний слой пирога расплавится, запечется и станет равномерно румяным, его пора доставать.

произвести впечатление

К пирогу приготовьте легкий овощной салат из помидоров, огурцов и зелени. Заправить его можно оливковым маслом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196936
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении