24 ноября 2023
Котлеты «Ласточкины гнезда»

Котлеты «Ласточкины гнезда»

«Ласточкиными гнездами» называют небольшие котлеты с начинкой из вареного яйца, которые запекают в духовке вместе с соусом из лечо и белого вина. Готовое блюдо получается очень сытным и хорошо подходит на обед или ужин. Мясо для котлет вы можете взять любое, но лучше взять кусок понежнее. Возьмите говядину, телятину или курицу. Но учтите, что котлеты из птицы получатся немного суше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,19кКал
Белки4,65грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 120 г
750 мл = 750 г
100 г
4 ломтик = 100 г
125 мл = 125 г
4 веточка = 8 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

125 мл = 125 г
60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
250 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите говядину. Промойте и очистите лук. Ополосните веточки петрушки. Подготовьте сотейник, мясорубку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Залейте водой яйца в небольшом сотейнике. Поставьте яйца вариться и доведите воду до кипения.

Шаг 2

Сварите яйца в течение 7-8 минут после закипания, а затем остудите и почистите.

Шаг 3

Залейте ломтики хлеба молоком и оставьте на несколько минут. Затем отожмите хлеб от лишней жидкости.

Шаг 4

Разрежьте репчатый лук на 4 части. А мясо нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 5

Пропустите через мясорубку говядину, лук и хлеб, вымоченный в молоке. Перемешайте измельченные ингредиенты.
Если у вас нет мясорубки, то сделайте фарш в блендере. В таким случае лук нужно нарезать мельче.

Шаг 6

Мелко порубите веточки петрушки. Добавьте зелень в фарш и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разрежьте куриные яйца на две части. Сформируйте из фарша 4 шарика. Сделайте в каждом углубление и вдавите в него по половинке яйца, как это показано на фотографии.

Шаг 8

Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте к нему муку и обжарьте ее в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 9

Добавьте в сковороду лечо, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите соус примерно 5 минут.

Шаг 10

Влейте в соус вино, а затем сразу уменьшите нагрева. Дождитесь, когда масса начнет кипеть.

Шаг 11

Измельчите петрушку и добавьте ее в готовый соус. Хорошо размешайте зелень, а затем уберите сковороду с огня.

Шаг 12

Выложите «гнезда» в форму для запекания. Залейте их соусом и уберите в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Выложите «гнезда» на тарелку. Полейте их соусом и подайте на стол вместе с любым гарниром на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении