Сытный суп с сухариками

Сытный суп с сухариками

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный мясной суп с ароматом свежей зелени и хрустящими домашними сухариками. Не обязательно класть в него говядину, вполне подойдет и куриное мясо. Благодаря богатому составу ингредиентов, суп получается очень сытным и питательным. Для сухарей подойдет любой хлеб, даже не первой свежести. Главное — кладите сухарики в суп непосредственно перед подачей, так они сохранят свою хрустящую корочку.
Калории 174,36 кКал
Белки 6,23 грамм
Жиры 7,26 грамм
Углеводы 20,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ломтик = 50 г
4 веточка = 16 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, отдайте предпочтение вермишели из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь, картофель и репчатый лук. Ополосните зелень водой и тщательно отряхните ее от жидкости.

Шаг 1

Выложите говядину в кастрюлю с толстым дном. Залейте ее холодной бутилированной или фильтрованной водой и поставьте на огонь.
По количеству воды и объему своей кастрюли ориентируйтесь на собственные предпочтения — густой или жидкий суп вы хотите получить.

Шаг 2

Доведите воду до кипения. Снимите пенку и убавьте огонь. Пенку нужно снимать именно при сильном огне, тогда это будет сделать легче. Посолите по вкусу и варите мясо дальше до готовности.
Убрать пенку с поверхности воды можно маленьким ситечком с длинной ручкой.

Шаг 3

Нашинкуйте лук перьями. Натрите морковь на крупной или средней терке.

Шаг 4

Влейте в сковороду 2 ст.л. подсолнечного масла и поставьте на огонь. На раскаленном масле обжарьте лук и морковь до золотистости около 5-7 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели.

Шаг 5

Нарежьте картофель небольшими кубиками. На время залейте его холодной водой так, чтобы она полностью покрыла картошку. Это позволит овощам не потемнеть, пока вы будете ждать готовности мяса.

Шаг 6

Измельчите свежую зелень ножом.
Можно использовать ассорти зелени, например, петрушку, укроп и кинзу.

Шаг 7

Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. Посыпьте их итальянскими травами и сбрызните оставшимся подсолнечным маслом. Подсушите сухарики на сковороде или в духовке до золотистости и хрустящей корочки.

Шаг 8

Достаньте готовое мясо из бульона. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

Достаньте картошку из воды и переложите ее в бульон.

Шаг 10

Выложите в суп вермишель и овощную зажарку через 7-10 минут после закипания бульона. Перемешайте. Варите до полной готовности овощей.

Шаг 11

Положите в суп кусочки мяса. Посолите по вкусу при необходимости. Всыпьте орегано и черный молотый перец. Перемешайте. Потомите на медленном огне еще 3-4 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться супу 5-10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку насыпьте сухарики и измельченную зелень.
При желании суп можно заправить сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении