17 ноября 2023
Сытный суп с сухариками

Сытный суп с сухариками

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный мясной суп с ароматом свежей зелени и хрустящими домашними сухариками. Не обязательно класть в него говядину, вполне подойдет и куриное мясо. Благодаря богатому составу ингредиентов, суп получается очень сытным и питательным. Для сухарей подойдет любой хлеб, даже не первой свежести. Главное — кладите сухарики в суп непосредственно перед подачей, так они сохранят свою хрустящую корочку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,36кКал
Белки6,27грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ломтик = 50 г
4 веточка = 16 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, отдайте предпочтение вермишели из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь, картофель и репчатый лук. Ополосните зелень водой и тщательно отряхните ее от жидкости.

Шаг 1

Выложите говядину в кастрюлю с толстым дном. Залейте ее холодной бутилированной или фильтрованной водой и поставьте на огонь.
По количеству воды и объему своей кастрюли ориентируйтесь на собственные предпочтения — густой или жидкий суп вы хотите получить.

Шаг 2

Доведите воду до кипения. Снимите пенку и убавьте огонь. Пенку нужно снимать именно при сильном огне, тогда это будет сделать легче. Посолите по вкусу и варите мясо дальше до готовности.
Убрать пенку с поверхности воды можно маленьким ситечком с длинной ручкой.

Шаг 3

Нашинкуйте лук перьями. Натрите морковь на крупной или средней терке.

Шаг 4

Влейте в сковороду 2 ст.л. подсолнечного масла и поставьте на огонь. На раскаленном масле обжарьте лук и морковь до золотистости около 5-7 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели.

Шаг 5

Нарежьте картофель небольшими кубиками. На время залейте его холодной водой так, чтобы она полностью покрыла картошку. Это позволит овощам не потемнеть, пока вы будете ждать готовности мяса.

Шаг 6

Измельчите свежую зелень ножом.
Можно использовать ассорти зелени, например, петрушку, укроп и кинзу.

Шаг 7

Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. Посыпьте их итальянскими травами и сбрызните оставшимся подсолнечным маслом. Подсушите сухарики на сковороде или в духовке до золотистости и хрустящей корочки.

Шаг 8

Достаньте готовое мясо из бульона. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

Достаньте картошку из воды и переложите ее в бульон.

Шаг 10

Выложите в суп вермишель и овощную зажарку через 7-10 минут после закипания бульона. Перемешайте. Варите до полной готовности овощей.

Шаг 11

Положите в суп кусочки мяса. Посолите по вкусу при необходимости. Всыпьте орегано и черный молотый перец. Перемешайте. Потомите на медленном огне еще 3-4 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться супу 5-10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку насыпьте сухарики и измельченную зелень.
При желании суп можно заправить сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении