Салат «Изумрудный»

Салат «Изумрудный»

Свое название салат «Изумрудный» получил благодаря ярким кусочкам огурца. Со стороны кажется, что они образуют красивый «цветочек». Готовить такой интересный салат несложно. Достаточно смешать все ингредиенты, а затем выложить их на тарелку и украсить огуречными дольками. Получается не только симпатично, но и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,72кКал
Белки4,42грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
750 мл = 750 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на греческий йогурт или нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите шампиньоны от загрязнений. Вымойте и просушите яйца. Промойте лук и огурцы. Подготовьте терку, сотейник и сковороду.

Шаг 1

Налейте воду в сотейник. Туда же положите яйца. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите 8 минут.
Чтобы яйцо при варке не потрескалось, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 2

Остудите и почистите сваренные вкрутую яйца.

Шаг 3

Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Мелко порубите репчатый лук.
Чтобы избавиться от слез во время нарезки лука, после снятия шелухи положите его в холодную воду на 30 минут и только после этого начинайте шинковать.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла на небольшом огне. Добавьте лук в разогретое масло.

Шаг 6

Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, а затем переложите на тарелку.

Шаг 7

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Обжарьте грибы в сковороде примерно 8-10 минут, помешивая. После этого выложите их на тарелку.
Тарелку можно застелить бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 8

Нарежьте ветчину средними по размеру кубиками.

Шаг 9

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 10

Переложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Шаг 11

Добавьте майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте салат.

Шаг 12

Выложите салат на плоскую тарелку для подачи, формируя небольшую горку.

Шаг 13

Нарежьте огурцы полукольцами.

Шаг 14

Вставляйте в салат ломтики огурцов по кругу, начиная сверху. У вас должен получиться «цветочек».

произвести впечатление

Подавайте готовый салат «Изумрудный» охлажденным.
При желании подать блюдо можно на листе свежего салата и посыпать сверху измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении