Торт «Вишня и шоколад»

Торт «Вишня и шоколад»

Шоколадный бисквит, сливочный крем и терпкая вишня: в этом торте нет ничего лишнего, а все компоненты идеально дополняют друг друга. Можно взять и замороженную, и свежую вишню, но не забудьте убрать косточки. Готовить этот десерт не очень сложно, но немало времени займет подготовка отдельных его частей: варка начинки, взбивание крема. Зато в конце вечера гости точно оценят ваши старания по достоинству.
Калории 274,8 кКал
Белки 4,68 грамм
Жиры 14,14 грамм
Углеводы 32,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 20 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
2 г
1 ст. л. = 18 г
200 г
200 мл = 200 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
100 г
5 шт. = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Просейте муку. Приготовьте миксер, блюдо, форму для выпечки диаметром 16-18 см. Застелите форму пергаментом.

Шаг 1

Прогрейте в сотейнике молоко и сливочное масло. Нужно, чтобы масло растаяло.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте ⅔ стакана сахара. Взбейте до пышной пены.

Шаг 3

Смешайте муку с содой и какао. Добавьте часть смеси к яйцам и продолжайте взбивать.

Шаг 4

Влейте молоко с маслом во взбиваемую массу. Продолжая взбивать, добавляйте сухую и молочную смесь, пока они не закончатся.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму, поставьте в разогретую до 180℃ духовку и испеките бисквит 30-35 минут. Дайте бисквиту остыть, оберните его пленкой и положите в холодильник примерно на 4-5 часов.

Шаг 6

Смешайте в сотейнике вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Нагрейте ее до кипения, затем варите 1-2 минуты, пока не загустеет.

Шаг 7

Соедините в миске творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

Шаг 8

Разрежьте готовый бисквит на 3 части.

Шаг 9

Положите один корж на блюдо и пропитайте его 1 ч.л. вишневого сиропа.

Шаг 10

Промажьте корж ⅓ части крема.

Шаг 11

Уложите на крем половину вишневой начинки.

Шаг 12

Накройте вишню вторым коржом и точно так же пропитайте его сиропом.

Шаг 13

Намажьте еще ⅓ крема и вторую половину вишневой начинки на второй корж.

Шаг 14

Положите сверху третий корж и пропитайте его остатками сиропа.

Шаг 15

Обмажьте верх и бока торта остатками крема. Охладите торт в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 16

Поломайте шоколад на кусочки. Растопите их в сотейнике, помешивая. Полейте торт шоколадной глазурью и дайте ей застыть.
Растопить шоколад можно в микроволновке.

произвести впечатление

Украсьте торт консервированной вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена С.
Получилось очень вкусно👍🏻 только молочка с маслом в бисквит больше добавила. А то слишком густой был
15.12.23 в 15:38
Редактор Food.ru
Дмитрий, если у вас возникли трудности или вопросы во время готовки бисквита, вы можете написать нам на special@food.ru, мы обязательно постараемся помочь :)
11.12.23 в 11:52
Дмитрий
Бисквит- хлам. Не портите продукты!
09.12.23 в 20:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении