19 ноября 2023
Торт «Вишня и шоколад»

Торт «Вишня и шоколад»

Шоколадный бисквит, сливочный крем и терпкая вишня: в этом торте нет ничего лишнего, а все компоненты идеально дополняют друг друга. Можно взять и замороженную, и свежую вишню, но не забудьте убрать косточки. Готовить этот десерт не очень сложно, но немало времени займет подготовка отдельных его частей: варка начинки, взбивание крема. Зато в конце вечера гости точно оценят ваши старания по достоинству.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,8кКал
Белки4,68грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы32,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 г
1 ст. л. = 18 г
200 г
200 мл = 200 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
100 г
5 шт. = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Просейте муку. Приготовьте миксер, блюдо, форму для выпечки диаметром 16-18 см. Застелите форму пергаментом.

Шаг 1

Прогрейте в сотейнике молоко и сливочное масло. Нужно, чтобы масло растаяло.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте ⅔ стакана сахара. Взбейте до пышной пены.

Шаг 3

Смешайте муку с содой и какао. Добавьте часть смеси к яйцам и продолжайте взбивать.

Шаг 4

Влейте молоко с маслом во взбиваемую массу. Продолжая взбивать, добавляйте сухую и молочную смесь, пока они не закончатся.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму, поставьте в разогретую до 180℃ духовку и испеките бисквит 30-35 минут. Дайте бисквиту остыть, оберните его пленкой и положите в холодильник примерно на 4-5 часов.

Шаг 6

Смешайте в сотейнике вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Нагрейте ее до кипения, затем варите 1-2 минуты, пока не загустеет.

Шаг 7

Соедините в миске творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

Шаг 8

Разрежьте готовый бисквит на 3 части.

Шаг 9

Положите один корж на блюдо и пропитайте его 1 ч.л. вишневого сиропа.

Шаг 10

Промажьте корж ⅓ части крема.

Шаг 11

Уложите на крем половину вишневой начинки.

Шаг 12

Накройте вишню вторым коржом и точно так же пропитайте его сиропом.

Шаг 13

Намажьте еще ⅓ крема и вторую половину вишневой начинки на второй корж.

Шаг 14

Положите сверху третий корж и пропитайте его остатками сиропа.

Шаг 15

Обмажьте верх и бока торта остатками крема. Охладите торт в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 16

Поломайте шоколад на кусочки. Растопите их в сотейнике, помешивая. Полейте торт шоколадной глазурью и дайте ей застыть.
Растопить шоколад можно в микроволновке.

произвести впечатление

Украсьте торт консервированной вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена С.
Получилось очень вкусно👍🏻 только молочка с маслом в бисквит больше добавила. А то слишком густой был
15.12.23 в 15:38
Редактор Food.ru
Дмитрий, если у вас возникли трудности или вопросы во время готовки бисквита, вы можете написать нам на special@food.ru, мы обязательно постараемся помочь :)
11.12.23 в 11:52
Дмитрий
Бисквит- хлам. Не портите продукты!
09.12.23 в 20:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении