1 декабря 2023
Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок

Из креветок всегда получаются очень вкусные закуски. Попробуйте приготовить из них небольшие шашлычки. Лучше всего подойдут тигровые креветки, так как они более крупные. Но и из обычных получится очень вкусное блюдо. Для начала креветки нужно замариновать, а уже после можно обжаривать их на сковороде. Готовить морепродукты лучше недолго, чтобы они не стали резиновыми. А для подачи обязательно возьмите дольку сочного лимона.
Аватар пользователя

Автор: Настасья,
Читатель и автор food.ru

Калории78,18кКал
Белки5,18грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы0,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
5 веточка = 10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и почистите креветки. Вымойте и просушите лимон и веточки зелени. Ополосните и почистите чеснок. Подготовьте деревянные шпажки и сковороду.

Шаг 1

В миску выжмите сок из лимона. Добавьте соль, несколько капель соуса «Табаско» и 1 ст.л. растительного масла. Измельчите петрушку и добавьте в маринад. Перемешайте соус.

Шаг 2

Залейте маринадом очищенные креветки. Хорошо перемешайте и оставьте морепродукты мариноваться как минимум на 2 часа.

Шаг 3

В отдельную миску влейте 2 стакана воды. Положите в нее деревянные шпажки и оставьте на 20 минут.
Этот шаг нужен, чтобы шпажки не вбирали в себя маринад и соки из креветок.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте зубчики чеснока. Наденьте на шпажки по несколько креветок и выложите их на сковороду. Обжаривайте морепродукты по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте шашлычки из креветок с долькой свежего лимона и листьями салата. При делании приправьте закуску смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении