28 декабря 2023
Праздничные креветки в остром маринаде

Праздничные креветки в остром маринаде

С одной стороны, это очень простая закуска, не требующая ни особых умений, ни усилий. А с другой стороны, это очень яркое, красивое, экзотическое и вкусное блюдо. Если вы не любите острое, то можете не класть в маринад перец или просто добавить его чуть поменьше. Но эта острота тоже играет роль во вкусовом восприятии креветок с кисло-сладкими фруктами. А уже потом обжаренные креветки нужно будет нанизать на шпажки с ягодами физалиса и виноградинами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,18кКал
Белки10,19грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 200 г
10 шт. = 50 г
10 шт. = 50 г

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для маринада оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Помойте и вытрите острый перец, физалис и виноград. Виноградинки снимите с веточек. У перца удалите плодоножку и семена. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте деревянные шпажки.
Наденьте перчатки, чтобы не повредить кожу во время работы с острым перцем.

Шаг 1

Нарежьте острый перец тонкими колечками. Пропустите через пресс чеснок. В миске смешайте лимонный сок, растительное масло, чеснок, острый перец, соль и розмарин.

Шаг 2

Положите в маринад креветки. Хорошенько все перемешайте и оставьте морепродукты на 30 минут.

Шаг 3

Обжарьте креветки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Нанизывайте на шпажки ягоды винограда, креветки и физалис, чередуя их между собой.

произвести впечатление

Украсьте подачу дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении