Креветки на шпажках

Креветки на шпажках

Оригинальная закуска отлично подойдет к бокалу белого вина. Окуните каждую креветку в кляр из белка и крахмала, посыпьте кунжутом, а затем сразу обжарьте в раскаленном масле. Подайте креветки с апельсиновым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,15кКал
Белки6,9грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

200 г
1 шт. = 33 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
0.5 стакан = 95 г

Для соуса и подачи

2 шт. = 250 г
0.5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 капля = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Разморозьте креветки, удалите головы и панцирь, а хвосты оставьте.

Шаг 1

Выжмите сок из цитрусовых в один сотейник. Пропустите туда же чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте в сотейник тростниковый сахар и добавьте пару капель табаско. Перемешайте, установите слабый нагрев и варите, иногда помешивая, 12 минут. Когда соус станет густым, снимите сотейник с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Удалите у креветок внутренние темные вены на спинках. Оставьте хвостики. Переверните креветки на спинки и надрежьте вдоль не до конца. Положите морепродукты так, чтобы спинка оказалась сверху, и с силой прижмите к разделочной доске, чтобы креветки стали плоскими.

Шаг 4

Смешайте белок с лимонным соком, крахмалом, паприкой, перцем и солью. Взбейте в однородную массу.

Шаг 5

Раскалите в сковороде растительное масло. Окуните каждую креветку в белковый кляр, а затем обваляйте со всех сторон в кунжуте. Сразу же переложите морепродукты в раскаленное масло и обжарьте со всех сторон до золотистости. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Насыпайте кунжут на блюдце порциями, чтобы он не размокал. В противном случае он будет плохо прилипать к морепродуктам. Как вариант, посыпайте креветки кунжутом сверху, держа их над блюдцем.

Шаг 6

Переложите обжаренные креветки на тарелку и полейте апельсиновым соусом.

произвести впечатление

Нанижите креветки на шпажки и подавайте с апельсиновым соусом. Украсьте черри и розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении