Креветки на гриле

Креветки на гриле

Креветки на гриле будут готовы через 10 минут. Чтобы морепродукты сохранили сочность, щедро смажьте их чесночным сливочным маслом. В целом, получится вполне самостоятельная закуска. Но можно приготовить в компанию овощное ассорти. Морепродукты отлично дополнит ароматный соус с лимоном, дижонской горчицей, луком и укропом.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории196,87кКал
Белки10,38грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для креветок

400 г
2 зубчик = 10 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
4 веточка = 8 г
1 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для соуса

1 пучок = 15 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Удалите у них головы, панцири и кишечную вену. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Почистите лук-шалот и чеснок. Ополосните зелень и промокните бумажными полотенцами. Подготовьте терку и миски.

Шаг 1

Смешайте в сотейнике сливочное и оливковое масло.

Шаг 2

Нарежьте петрушку и розмарин мелко, измельчите чеснок. Добавьте зелень, цедру, ченоск и соль в сотейник. Перемешайте и нагревайте, пока сливочное масло не растает.

Шаг 3

Подготовленные креветки выложите в миску и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 4

Нанижите креветки на шпажки. Выложите на гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Для соуса мелко нарежьте лук-шалот и укроп. Выложите в миску.

Шаг 6

К луку добавьте горчицу, оливковое масло и сок лимона. Добавьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте соус и подавайте к креветкам.

произвести впечатление

Подовайте креветки с соусом. При желании украсьте блюдо дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении