30 ноября 2023
Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Для этого десерта вишню настаивают на коньяке, роме и водке, варят в сладком и сухом вине. В результате всегда получается очень насыщенный и терпкий вкус. Добавьте к этому сочетанию ароматные специи, чтобы получилось еще вкуснее. А еще вишня особенно хороша, когда ее подают с шоколадом. Поэтому бисквит для торта обязательно должен быть шоколадным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,53кКал
Белки4,87грамм
Жиры13,44грамм
Углеводы32,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки и крема

300 г
150 мл = 150 г
70 г
5 шт. = 5 г
100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для бисквита и глазури

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 195 г
0.33 стакан = 62.7 г
0.75 стакан = 150 г
0.75 стакан = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
120 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, при необходимости уберите все веточки и листики. Если вишня замороженная, ее нужно полностью разморозить, но жидкость не выливайте. Сушеную вишню нужно на несколько часов залить водой. Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Форму для запекания застелите пергаментом. Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Положите в сотейник вишню, добавьте сахар и гвоздику.
Если у вас свежа вишня, то из нее нужно извлечь косточки. Для этого есть разные способы и даже специальные устройства. Попробуйте взять обычную чистую булавку, воткните ее в вишню в том месте, где был черешок. И, аккуратно поддев косточку, выньте ее.

Шаг 2

Влейте вино и перемешайте.

Шаг 3

Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Варите 30 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и 100 г какао.

Шаг 5

В другой миске взбейте миксером или венчиком куриные яйца.

Шаг 6

Добавьте к яйцам молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 7

Соедините сухие и влажные ингредиенты. А после замесите густое однородное тесто.

Шаг 8

Не переставая быстро перемешивать тесто венчиком или миксером, влейте тонкой струйкой кипяток.

Шаг 9

Переложите тесто в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 1 час.
Для бисквита удобнее использовать разъемную форму для запекания, чтобы легче было его извлекать.

Шаг 10

Положите бисквит на решетку и полностью остудите.

Шаг 11

Аккуратно острым большим ножом срежьте верхушку с бисквита.

Шаг 12

Теперь нужно вынуть из бисквита весь мякиш, оставив корочки толщиной 1-1,5 см. Не торопитесь, действуйте аккуратно. Сначала маленьким ножом сделайте надрез по периметру. Потом ложкой или руками вынимайте мякиш. Измельчите его в крошку и переложите в миску.

Шаг 13

Миксером взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте сгущенное молоко и какао, а после этого взбивайте еще 30 секунд.

Шаг 14

Добавьте к крему вишневую начинку и измельченный бисквит, хорошо все перемешайте. Положите эту массу внутрь бисквита. Накройте срезанной верхушкой коржа.

Шаг 15

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, 20 г какао и крахмал, перемешайте, разбивая комочки. Добавьте кусочки шоколада, а затем постоянно помешивайте, пока он полностью не растворится. Дайте глазури немного остыть и покройте ей торт.

произвести впечатление

Украсьте торт вишней, кусочками шоколада или кондитерской присыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении