30 ноября 2023
Оладьи из цукини с помидорами и зеленью

Оладьи из цукини с помидорами и зеленью

В этом рецепте мы решили отойти от классических оладий и приготовить их из свежего цукини, зелени и помидора. Получилось вкусно и очень сытно. Вместо обычной пшеничной муки мы взяли рисовую. Она содержит много полезных веществ и хорошо подходит для правильного питания. При выборе цукини отдайте предпочтение плоду с упругой мякотью, которая не проминается при нажатии. Можно приготовить оладьи и из обычного кабачка, но мякоть цукини более нежная, а потому и тесто будет мягче и однороднее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,88кКал
Белки4,95грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
30 г
120 г
100 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и просушите яйца, цукини и помидор. Ополосните укроп. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке цукини, добавьте соль, чтобы из кабачка вышла лишняя жидкость.

Шаг 2

Мелко нарежьте помидор и укроп.

Шаг 3

Слейте лишнюю жидкость с кабачка, добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 4

К массе добавьте помидор, зелень, кунжут и специи, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

В последнюю очередь добавьте просеянную рисовую муку и перемешайте тесто до состояния густой сметаны.

Шаг 6

Разогрейте рафинированное масло на сковороде, обжарьте оладьи до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте оладьи из цукини в теплом или охлажденном виде вместе с несколькими ложками сметаны, дополните порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении