1 декабря 2023
Куриные купаты в духовке

Куриные купаты в духовке

Если у вас есть мясорубка со специальной насадкой для приготовления домашних колбас, то попробуйте приготовить купаты. Из филе куриного бедра и свиного сала получаются очень нежные и вкусные небольшие колбаски. Для аромата добавьте майоран, горчицу в зернах, кориандр, чеснок и петрушку. Такие купаты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подайте горячие купаты на обед или ужин с любимым гарниром. А холодные нарежьте тонкими ломтиками и сделайте из них бутерброды на перекус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,48кКал
Белки17,7грамм
Жиры19,05грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
40 г
1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
0.5 метр = 12.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Полностью разморозьте, помойте и обсушите куриные бедра и свиное сало. Промойте кишки в теплой воде и замочите их в воде комнатной температуры на 40 минут. Почистите чеснок. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте пакет для запекания. Подготовьте мясорубку и специальную насадку для приготовления домашних колбас.

Шаг 1

Аккуратно отделите мясо куриных бедер от костей. Мелко нарежьте и сложите его в миску. Мелко нашинкуйте сало, положите его в миску к бедрам.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс, а петрушку накрошите. Добавьте к мясу чеснок, горчицу в зернах и петрушку. Приправьте мясную смесь солью, черным молотым перцем, майораном, кориандром. Хорошенько перемешайте фарш.
Можете оставить мясо помариноваться на 1 час, прежде чем приступить к изготовлению купат.

Шаг 3

Один конец кишок завяжите плотным узлом. Наденьте кишки, как чулок, на специальную насадку для мясорубки. Плотно и равномерно наполняйте оболочку фаршем. Через каждые 15-20 см останавливайтесь и перевязывайте ниткой. Последнюю колбаску плотно завяжите.

Шаг 4

Проткните вилкой каждую колбаску. Положите купаты в рукав для запекания. Положите его в глубокий противень и поставьте в духовку на 40 минут.
Часть купат можно сразу заморозить.

произвести впечатление

Подайте купаты с любым гарниром, например с отварным рисом. Полейте рис соусом, образовавшимся во время запекания купат в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении