Пирог «Невидимка» с яблоками

Пирог «Невидимка» с яблоками

Пирог «Невидимка» станет отличной альтернативой популярной шарлотке. Тем более, что готовится он из тех же яблок или груш. При запекании фруктовые дольки как бы растворяются в тесте, становясь невидимыми. Благодаря этому пирог и получил свое название. Яблоки или груши берите спелые и сладкие. Тогда выпечка получится еще более вкусной и мягкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,95кКал
Белки4,08грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы21,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
20 г
80 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло для теста удобным способом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и очистите яблоки. Вымойте яйцо, а также просейте муку.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, взболтайте их слегка вилкой. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь блендером до пышности.

Шаг 2

Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте, а затем добавьте молоко. Еще раз перемешайте массу. Постепенно введите муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки. Выложите в нее тесто с фруктами. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40-50 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении