Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» — это классическое блюдо из овощей, консервированной рыбы и яиц с майонезом. Разнообразить рецепт можно тертым сыром. Подойдут как твердые, так и полутвердые сорта. Консервы можно взять любые: лосось, сайра, тунец или сардины. Приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром немного кропотливо, но результат оправдает хлопоты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,35кКал
Белки10,11грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
70 г
60 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат мимоза с сыром менее калорийным, добавьте в блюдо "легкий" менее жирный майонез или уменьшите количество слоев с ним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Отварите овощи. Положите в кастрюлю морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности около 30-40 минут. Остудите, почистите и натрите на терке. Отварите яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите. Подготовьте тарелку, сито и терку.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Натрите на терке морковь и картофель.

Шаг 2

Подготовьте рыбные консервы. Откройте баночки и выложите консервированный тунец на сито, чтобы стек сок. Разомните рыбу вилкой.

Шаг 3

Подготовьте лук. Нарежьте лук мелкими кубиками, выложите в емкость, залейте кипятком, добавьте уксус и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и отожмите лук.

Шаг 4

Соберите салат. Выложите картошку на тарелку первым слоем и промажьте майонезом. Затем распределите консервы, поперчите и сделайте слой из майонеза. Выложите морковь, смажьте майонезом и сверху слой лука, далее идет слой тертого сыра, сеточка майонеза и сверху выложите натертые на мелкой терке желтки.

произвести впечатление

Мимозу с сыром украсьте ломтиками свежего помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо за вашу внимательность, опечатка уже устранена :) Масло для этого салата не нужно.
10.01.24 в 14:31
Светлана В.
А оливковое масло зачем?
31.12.23 в 04:08
Редактор Food.ru
Мари, в другой салат :) А еще их можно нафаршировать паштетом и подать как отдельную закуску.
12.12.23 в 15:41
мари К.
А белки от яиц куда?
07.12.23 в 07:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении