Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» — это классическое блюдо из овощей, консервированной рыбы и яиц с майонезом. Разнообразить рецепт можно тертым сыром. Подойдут как твердые, так и полутвердые сорта. Консервы можно взять любые: лосось, сайра, тунец или сардины. Приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром немного кропотливо, но результат оправдает хлопоты.
Калории 170,35 кКал
Белки 10,11 грамм
Жиры 11,81 грамм
Углеводы 5,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
70 г
60 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат мимоза с сыром менее калорийным, добавьте в блюдо "легкий" менее жирный майонез или уменьшите количество слоев с ним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Отварите овощи. Положите в кастрюлю морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности около 30-40 минут. Остудите, почистите и натрите на терке. Отварите яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите. Подготовьте тарелку, сито и терку.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Натрите на терке морковь и картофель.

Шаг 2

Подготовьте рыбные консервы. Откройте баночки и выложите консервированный тунец на сито, чтобы стек сок. Разомните рыбу вилкой.

Шаг 3

Подготовьте лук. Нарежьте лук мелкими кубиками, выложите в емкость, залейте кипятком, добавьте уксус и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и отожмите лук.

Шаг 4

Соберите салат. Выложите картошку на тарелку первым слоем и промажьте майонезом. Затем распределите консервы, поперчите и сделайте слой из майонеза. Выложите морковь, смажьте майонезом и сверху слой лука, далее идет слой тертого сыра, сеточка майонеза и сверху выложите натертые на мелкой терке желтки.

произвести впечатление

Мимозу с сыром украсьте ломтиками свежего помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо за вашу внимательность, опечатка уже устранена :) Масло для этого салата не нужно.
10.01.24 в 14:31
Светлана В.
А оливковое масло зачем?
31.12.23 в 04:08
Редактор Food.ru
Мари, в другой салат :) А еще их можно нафаршировать паштетом и подать как отдельную закуску.
12.12.23 в 15:41
мари К.
А белки от яиц куда?
07.12.23 в 07:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении