28 апреля 2021
Салат «Мимоза» с кукурузой

Салат «Мимоза» с кукурузой

Салат «Мимоза» — главное украшение праздничного стола с советских времен. Традиционно в его состав входит картофель, однако его можно заменить на кукурузу. Так салат будет быстрее в приготовлении, ведь картофель требует предварительной варки, в то время как кукурузу нужно всего лишь достать из консервной банки. Готовить его можно как с рыбными консервами, так и с крабовыми палочками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,93кКал
Белки9,68грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
380 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, вместо консервированной кукурузы используйте отварную. Также можно самостоятельно приготовить майонез, смешав растительное масло, горчицу, сырое яйцо, лимонный сок и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь и яйца, очистите их. Вымойте укроп. Натрите на терке сыр. У яиц отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Морковь натрите на терке. Горбушу разомните вилкой.

Шаг 1

Сделайте салат. На дно блюда для подачи выложите кукурузу, промазав сверху майонезом. Поверх выложите горбушу, посолите, поперчите. Затем – сыр и немного майонеза. Далее – морковь и майонез. Выложите яичный белок, промажьте майонезом. Сверху присыпьте салат желтком. Салат подавайте охлажденным.

произвести впечатление

Украсьте салат мелко нарезанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении