Рулька с медом

Рулька с медом

Рулька в меде в духовке — пряное, ароматное, сочное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Рульку по этому рецепту запекают в медово-горчичной глазури, остатки которой можно использовать как соус для подачи. Медовый вкус идеально сочетается с горчицей. Для запеченной свиной рульки лучше выбирать задние голени — более мясистые и сочные. У качественного продукта цвет мяса должен быть светлым, а сала — белым. Темный оттенок мяса и желтое сало — признаки старости животного.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,4кКал
Белки16,94грамм
Жиры22,22грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
140 г
6 зубчик = 30 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу

Для глазури и подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 3 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулька с медом получилась полезнее, выбирайте настоящий мед. Для проверки продукта на натуральность растворите ложку меда в стакане с теплой водой. Капните несколько капель йода. Если вода посинеет, значит в мед добавлен крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рульки с медом. Свиную рульку тщательно почистите и отмойте от загрязнений. Почистите лук и чеснок. Нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими дольками, обваляйте их в соли. Тонким и острым ножом сделайте в рульке по всей площади глубокие отверстия. Нашпигуйте рульку чесноком.Совет: Для очистки рульки лучше использовать острый нож, так как грязь буквально въедается в кожу голеней.

Шаг 1

Отварите рульку. Поставьте воду с рулькой на сильный огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, спустите луковицу целиком, оставшиеся 3 зубчика чеснока, гвоздику, черный перец. Посолите по вкусу. Варите 1,5-2 часа до готовности рульки. За 30 минут до окончания варки положите лавровый лист.

Шаг 2

Пока варится рулька, сделайте медово-горчичную глазурь. 1 чайную ложку смеси перцев тщательно измельчите в ступке.Смешайте мед с горчицей, добавьте растолченный перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Запеките рульку в глазури. Вареную рульку полностью обмажьте глазурью, заверните в фольгу. Запекайте рульку в духовке при 200°С 40-60 минут.
Мед лучше брать жидкий. Если мед твердый, то лучше перемешивать на медленном огне, чтобы мед "расплавился". Запечь рульку в духовке можно и без фольги.

произвести впечатление

Подавайте рульку в меде с гарниром из отварного картофеля и со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении