Королевская ватрушка с вишневой шапочкой

Королевская ватрушка с вишневой шапочкой

Выпечка с творогом всегда получается вкусной. А запах по всей квартире распространяется волшебный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории207,87кКал
Белки6,52грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы27,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 щепотка = 1 г
5 г
270 г
4 шт. = 240 г
100 г
400 г
150 г
40 г
400 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, соль.

Шаг 2

Тесто выкладываем в форму, делаем высокие бортики.

Шаг 3

Творог смешиваем со 150 граммами сахара, добавляем сметану, 25 граммов кукурузного крахмала и 2 яйца.

Шаг 4

Начинку тщательно перемешиваем.

Шаг 5

В форму на тесто выкладываем творожную начинку и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Достаем из духовки и даем немного остыть.

Шаг 7

Тем временем вишню кладем в сотейник, добавляем 60 граммов сахара, 15 граммов кукурузного крахмала и 60 миллилитров воды.

Шаг 8

Варим 10-15 минут.

Шаг 9

Немного остывший вишневый конфитюр выкладываем на ватрушку. Даем полностью остыть. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рекомендую разрезать ватрушку, когда она полностью остынет. Иначе может потечь творог. Пирог очень вкусный. Творожная начинка получается сладкой, а вишня придает кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении