Борщ с вареной свеклой и квашеной капустой

Борщ с вареной свеклой и квашеной капустой

Часто настоящий, насыщенного красного цвета, борщ не получается. С вареной свеклой сохранить цвет борща у вас не составит проблем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,16кКал
Белки4,42грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
300 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи моем. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду. Когда закипит, добавляем мясо. Варим мясо 30 минут. Пенку снимаем.

Шаг 2

Делаем зажарку. Для этого режем мелко морковь, лук и помидор. Растительное масло добавляем на сковородку и отправляем жарить овощи.

Шаг 3

Далее добавляем нарезанную соломкой картошку. Варим минут 20. Капусту я использовала квашеную. Чтобы суп не стал кислым, капусту заранее вымачиваем в чистой воде, воду меняем несколько раз. Варим еще 30 минут.

Шаг 4

Вареную свеклу натираем. К свекле добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Чеснок и зелень мелко нарезаем. В самом конце варки добавляем свеклу, чеснок и зелень. Доводим до кипения, но не кипятим.

произвести впечатление

Борщ готов. Подаем со сметаной, лучком и бородинском хлебушком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении