30 марта 2021
Чечевица с говядиной

Чечевица с говядиной

Чечевица с говядиной — сытное и полезное блюдо. Для приготовления по рецепту лучше выбрать красную чечевицу. Она варится быстрее и не требует замачивания. Также содержит клетчатку и полезные аминокислоты. При покупке обратите внимание на форму: бобы должны быть чистыми и гладкими, не различаться по цвету. Для тушения подходят такая части говядины как грудка, лопатка или мясо с бедренной части. Признак свежего, мягкого мяса — ярко-красный цвет и белый жир. Желтый жир — признак жесткости.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,52кКал
Белки7,38грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
100 г
100 г
800 мл = 800 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
4 шт. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло. Томатную пасту можно приготовить в домашних условиях, для этого измельчают помидоры, смешивая их с сахаром и уксусом и проваривают до испарения жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чечевицу избавьте от мусора и промойте под проточной водой. Зеленый лук мелко порубите. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Для тушения мяса требуется посуда большого объема, чтобы мясо не варилось перед тушением, а обжаривалось. На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте мясо примерно 5-6 минут до образования корочки. Добавьте лук и морковь и тушите на медленном огне под крышкой. Когда овощи поджарятся, положите к мясу томатную пасту, базилик и перец. Влейте 100 мл воды, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Добавьте к мясу чечевицу. Красную чечевицу можно предварительно не замачивать, она варится быстро. Всыпьте ее в сковороду к мясу, залейте 300 мл воды. Перемешайте все ингредиенты и тушите 20-25 минут. При необходимости посолите чечевицу с мясом.
Солить чечевицу рекомендуется в конце, если добавить соль раньше, придётся готовить дольше.

произвести впечатление

Когда блюдо будет готово, сверху посыпьте его свежим зеленым луком и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении