Суп харчо на говяжьем бульоне со специями

Суп харчо на говяжьем бульоне со специями

Согревающий суп для холодных зимних вечеров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,37кКал
Белки8,5грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 стакан = 90 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю поместить говяжью косточку, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на огонь. После закипания огонь убавить и варить до готовности мяса примерно 1 час.

Шаг 2

Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Помидор помыть и нашинковать кубиками.

Шаг 4

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Добавить овощи и слегка обжарить.

Шаг 5

Выложить к овощам томатную пасту. Обжарить пару минут.

Шаг 6

Когда мясо свариться, достать его из бульона и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 7

Бульон процедить, поставить на огонь. Добавить овощную зажарку и мясо. После закипания выложить рис. Варить 10 минут. Затем добавить соль, специи по вкусу и чеснок. Варить еще 10 минут.

произвести впечатление

Вкусный и пикантный суп харчо готов. Для подачи можно его украсить свежей петрушкой или кинзой, приправить сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении