Классический суп «Харчо» с говядиной

Классический суп «Харчо» с говядиной

Если вы еще никогда не готовили грузинский «Харчо», то этот классический рецепт блюда для вас. По нему суп получается сытным, ароматным и слегка острым. Все так, как и надо! Мясо для него лучше взять на кости, так бульон будет наваристым. Говяжьи или бараньи ребрышки — идеальный вариант для этого. Соус ткемали не стоит добавлять больше, чем указано в рецепте, иначе он перебьет истинный вкус Харчо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,18кКал
Белки10,83грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
60 г
7 шт. = 42 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину под холодной водой, протрите мясо насухо. Вымойте овощи, ополосните водой кинзу. Грецкие орехи очистите от скорлупы.

Шаг 1

Выложите отруб в кастрюлю и залейте холодной водой. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите, добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Варите говядину до мягкости в течение 1,5 часов. Затем отделите мясо от косточки и порубите небольшими кубиками, а бульон процедите.

Шаг 2

Измельчите помидоры до состояния пюре, покрошите лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте пюре из помидоров. Готовьте зажарку в течение 3-5 минут, постоянно помешивая овощи.

Шаг 3

Снова вскипятите бульон. Добавьте в него зажарку и рис. Всыпьте красный перец и хмели-сунели. Перемешайте и варите суп до готовности риса.

Шаг 4

Накрошите грецкие орехи, чеснок и кинзу, а затем добавьте их в кастрюлю. Положите в бульон соус ткемали, нарезанное мясо и посолите по вкусу. Варите Харчо на медленном огне еще 5 минут. Затем выключите огонь, дайте настояться супу под закрытой крышкой около 5 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам и посыпьте рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай Ш.
Вкусно, спасибо!
01.12.23 в 22:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении