10 июня 2024
Харчо из говядины по-грузински

Харчо из говядины по-грузински

Приготовьте на семейный обед или ужин большую порцию сытного супа харчо по-грузински. Его обычно варят из говядины и риса, а бульон приправляют хмели-сунели, соусом ткемали и посыпают большим количеством кинзы и петрушки. Это придает супу вкусную терпкость и яркость. Для загущения в харчо добавляют грецкие орехи. Измельчите их в блендере, ступке или кофемолке. Когда суп будет готов, подайте его горячим с большим количеством хрустящего хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,76кКал
Белки4,6грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
1.2 л = 1200 г
7 г
45 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
6 г
2.5 г
1 зубчик = 5 г
70 г
10 г
10 г
5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп больше овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Промойте рис под проточной водой. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Ополосните водой петрушку и кинзу.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Посолите, уменьшите нагрев до минимального и варите 1,5 часа под крышкой.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в него целую луковицу, морковку, корень сельдерея и стебли петрушки. Добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. Перед варкой обжарьте мясо на масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Достаньте мясо. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю. Поставьте снова на средний огонь и доведите до кипения. Положите в кастрюлю мясо и рис. Перемешайте. Варите 10 минут.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук. Добавьте лук в суп. Варите еще 5 минут.
Предварительно обжарьте лук на растительном масле, если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. Положите в суп чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец, кориандр и соус ткемали. Перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне 2 минуты, часто помешивая. Положите их в чашу блендера и измельчите в крошку.

Шаг 6

Порубите кинзу и петрушку. Добавьте в харчо измельченные грецкие орехи и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте харчо с хлебом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении