Индейка с овощами в мультиварке

Индейка с овощами в мультиварке

Приготовить индейку с овощами в мультиварке очень просто. По рецепту нужно взять свежее филе или срезать мякоть с бедра индейки. Если нет возможности купить свежую птицу, подойдет замороженная. Индейка, тушеная с овощами в мультиварке, получается нежной и сочной. Полезное диетическое мясо можно включать в детский рацион питания. Благодаря автоматическому режиму готовки в мультиварке, освобождается много свободного времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,27кКал
Белки3,61грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
150 г
300 г
400 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте филе индейки и промокните его бумажным полотенцем. Помойте овощи и зелень. Лук, картофель и морковь очистите от кожуры. Подготовьте филе индейки и овощи. Нарежьте мясо кубиками 2х2 см. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте крупными кусочками. Помидоры порежьте кубиками. Потребуется мультиварка.

Шаг 1

Приготовьте блюдо в мультиварке. На дно мультиварки налейте растительное масло, всыпьте лук и морковь, включите режим жарки на 10 минут. Крышку не закрывайте, время от времени помешивайте овощи. Добавьте к луку и моркови филе птицы и обжарьте, пока мясо не станет белым. Заложите в чашу мультиварки картофель, соль и горошины черного перца. Влейте стакан воды. Включите режим тушения на 40 минут. За 10 минут до окончания добавьте подготовленные помидоры и лавровый лист. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться 20 минут.

произвести впечатление

Для подачи ароматной индейки с овощами подготовьте сметанный соус. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, посолите. Измельчите петрушку и укроп. Посыпьте зеленью блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
Очень вкусно получилось, добавляла ещё любимые специи
08.03.22 в 15:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении