Рыбка под сливочно-пряным соусом

Рыбка под сливочно-пряным соусом

Красная рыба, запеченная с картофелем под соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,1кКал
Белки18,97грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы0,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 9000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 зубчик = 5 г
30 г
4 шт. = 480 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем и сушим на бумажном полотенце стейки рыбы. У меня горбуша.

Шаг 2

Готовим соус. Смешиваем сметану, оливковое и подсолнечное масло, карри, чеснок мелко нарубленный, соль и прованские травы.

Шаг 3

Застилаем форму для запекания фольгой. Сбрызгиваем подсолнечным маслом. Выкладываем на фольгу стейки рыбы, обмазываем соусом со всех сторон. Чистим картофель, режем на мелкие дольки. Чем меньше дольки, тем меньше нужно времени на приготовление.

Шаг 4

Помещаем картофель в остатки соуса, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму рядом с рыбой.

Шаг 5

Ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут. За 10 минут до готовности выкладываем кусочки сливочного масла на каждый стейк и на картофель.

Шаг 6

Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Возвращаем в духовку на 10 минут.

Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Секрет сочной рыбки в сливочном масле, которое нужно положить на каждый стейк за 10 минут до готовности. Подавать рыбу можно со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
вкусно получилось 🤗
02.12.23 в 21:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении