Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Жаркое с курицей, картофелем, помидорами луком и морковью — вкусное домашнее блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты. Если вам необходимо приготовить ужин, но вы не хотите тратить много сил и времени на его приготовление, то такое жаркое отлично подойдет. К тому же оно полезное и не калорийное. Мясо тушеное с овощами понравится как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,19кКал
Белки5,68грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи и курицу, а сразу потушите их с добавлением воды. Тушение и варка намного полезнее, чем жарка и запекание.
Сделать разнообразнее:
Добавьте специи по вашему вкусу, например, сухие травы, розмарин, сушеный чеснок и паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук очистите.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте крупным кубиком размером 1,5 -2 см.

Шаг 2

Красный лук порубите полукольцами.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.

Шаг 3

Морковь нарежьте кубиком размером 1 см.

Шаг 4

Картофель нарежьте небольшим кубиком размером 1-1,5 см.

Шаг 5

Помидоры тоже нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу в течение 3-4 минут на сильном огне, чтобы она подрумянилась, и на ней образовалась корочка. Затем убавьте немного огонь.

Шаг 7

Добавьте лук и морковь и жарьте все на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 8

Добавьте картофель и жарьте еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте в сковороду помидоры и всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Влейте стакан воды, добавьте специи, накройте крышкой и тушите жаркое на небольшом огне еще 10-15 минут до полной готовности овощей.

Шаг 11

Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Разложите ингредиенты по горшочкам и приготовьте жаркое в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём Ж.
Шикарный рецепт, блюдо просто объедение!
09.09.24 в 12:38
Матвей
Получилось вкусно. Готовил в мультиварке. Единственно мясо (индейка) лук и морковь обжаривал на сковороде
17.03.24 в 17:57
Кристина К.
Прекрасный рецепт!
30.01.24 в 18:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении