Жаркое из курицы с овощами

Жаркое с курицей, картофелем, помидорами луком и морковью – вкусное домашнее блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты. Если вам необходимо приготовить ужин, но вы не хотите тратить много сил и времени на его приготовление, то такое жаркое отлично подойдет. К тому же оно полезное и не калорийное. Мясо тушеное с овощами понравится как взрослым, так и детям.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
139,19 ккал
Белки
6,99 г
Жиры
8,78 г
Углеводы
6,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Филе куриной грудки250 г
Картошка400 г
Морковь1 шт. = 45 г
Красный лук1 шт. = 45 г
Помидор2 шт. = 90 г
Растительное масло3 ст. л. = 90 г
Вода200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Не обжаривайте овощи и курицу, а сразу потушите их с добавлением воды. Тушение и варка намного полезнее, чем жарка и запекание.
Сделать разнообразнее
Добавьте специи по вашему вкусу, например, сухие травы, розмарин, сушеный чеснок и паприку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук очистите.
начать готовить
1
Куриное филе нарежьте крупным кубиком размером 1,5 -2 см.
2
Красный лук порубите полукольцами.
Совет
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.
3
Морковь нарежьте кубиком размером 1 см.
4
Картофель нарежьте небольшим кубиком размером 1-1,5 см.
5
Помидоры тоже нарежьте небольшим кубиком.
6
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу в течение 3-4 минут на сильном огне, чтобы она подрумянилась, и на ней образовалась корочка. Затем убавьте немного огонь.
7
Добавьте лук и морковь и жарьте все на среднем огне еще 5 минут.
8
Добавьте картофель и жарьте еще 5 минут.
9
Добавьте в сковороду помидоры и всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
10
Влейте стакан воды, добавьте специи, накройте крышкой и тушите жаркое на небольшом огне еще 10-15 минут до полной готовности овощей.
11
Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Разложите ингредиенты по горшочкам и приготовьте жаркое в духовке.