Запеканка из куриной грудки с грибами и картофелем под сырной корочкой

Запеканка из куриной грудки с грибами и картофелем под сырной корочкой

Аппетитная запеканка подойдет на обед или ужин. Не оставит равнодушным ваших членов семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,28кКал
Белки8,39грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
500 г
700 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 стакан = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 капля = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты.

Шаг 1

Куриное мясо хорошо моем, нарезаем кусочками.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем кубиками. Делим на 2 части. Одна часть понадобится для мяса, другая для грибов.

Шаг 3

Куриное мясо перемешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 4

Отварные белые грибы нарезаем на кусочки.

Шаг 5

Отправляем жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Шаг 6

Выкладываем лук и жарим до готовности.

Шаг 7

Берем форму, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем куриное мясо с луком.

Шаг 8

Сверху смазываем сметаной.

Шаг 9

Картофель чистим и нарезаем небольшими кружочками.

Шаг 10

На мясо выкладываем картофель, солим по вкусу.

Шаг 11

Смазываем картошку сметаной.

Шаг 12

Поверх картофеля выкладываем грибы с луком.

Шаг 13

Для заливки берем 2 яйца и молоко. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

Шаг 14

Смесь выливаем в форму.

Шаг 15

Ставим запекать на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 16

В финале готовки сверху добавляем тертый сыр. Ставим в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Запеканку подаем горячей. Очень аппетитная корочка получается. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении