Запеканка из куриной грудки с грибами и картофелем под сырной корочкой

Запеканка из куриной грудки с грибами и картофелем под сырной корочкой

Аппетитная запеканка подойдет на обед или ужин. Не оставит равнодушным ваших членов семьи.
Калории 109,28 кКал
Белки 8,39 грамм
Жиры 6,15 грамм
Углеводы 6,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
500 г
700 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 стакан = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 капля = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты.

Шаг 1

Куриное мясо хорошо моем, нарезаем кусочками.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем кубиками. Делим на 2 части. Одна часть понадобится для мяса, другая для грибов.

Шаг 3

Куриное мясо перемешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 4

Отварные белые грибы нарезаем на кусочки.

Шаг 5

Отправляем жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Шаг 6

Выкладываем лук и жарим до готовности.

Шаг 7

Берем форму, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем куриное мясо с луком.

Шаг 8

Сверху смазываем сметаной.

Шаг 9

Картофель чистим и нарезаем небольшими кружочками.

Шаг 10

На мясо выкладываем картофель, солим по вкусу.

Шаг 11

Смазываем картошку сметаной.

Шаг 12

Поверх картофеля выкладываем грибы с луком.

Шаг 13

Для заливки берем 2 яйца и молоко. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

Шаг 14

Смесь выливаем в форму.

Шаг 15

Ставим запекать на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 16

В финале готовки сверху добавляем тертый сыр. Ставим в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Запеканку подаем горячей. Очень аппетитная корочка получается. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении