29 марта 2021
Язык в желе

Язык в желе

Язык в желе — праздничное блюдо русской кухни. Говяжий язык готовится 5 часов, но вкус стоит потраченного времени. Часто блюдо подают на банкетах, его можно приготовить и в домашних условиях. Выбирайте язык, который не подвергался заморозке и размораживанию. Свежий говяжий язык розового цвета, при надавливании — упругий.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,02кКал
Белки10,47грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
120 г
140 г
140 г
40 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 66 г
25 г
10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заливного языка возьмите белки от домашних яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте овощи и очистите их от кожуры.

Шаг 1

Отварите говяжий язык. Положите язык в кастрюлю с водой. Из половинки лимона выдавите сок и добавьте в кастрюлю добавьте в бульон луковицу, корень петрушки и морковку целиком, соль и все специи по списку. Оставьте на два часа. Затем хорошо вымойте и очистите язык, оставшимся лимоном натрите его, чтобы убрать запах. Остудите на тарелке.

Шаг 2

Сделайте бульон. Достаньте овощи. Осветлите бульон яичным белком. Взбейте белки и положите в кастрюлю с бульоном, прокипятите 5 минут. Процедите бульон с помощью марли.

Шаг 3

Подготовьте желатин. Возьмите 500 мл горячего бульона и насыпьте в него желатин, помешивайте до полного растворения.

Шаг 4

Залейте язык бульоном. Возьмите большое блюдо и налейте бульон с желатином слоем 0,3 см. Уберите в холодильник, чтобы желатин застыл. Потребуется около 20 минут. Нарежьте сваренный язык на ломтики шириной 5 мм. Выложите кусочки мяса на застывший бульон на блюде. Красиво рассыпьте горошек. Порежьте сваренную морковь на кружки или звездочки, выложите на блюдо, добавьте небольшие веточки петрушки. Залейте остатком бульона с желатином. Поставьте в холодильник застывать.

произвести впечатление

Готовый язык в желе украсьте узором из майонеза и листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении