Телятина на сковороде

Телятина на сковороде

Телячья вырезка или филе — это одна из самых дорогих частей туши теленка. Именно из нее готовят мясные стейки филе-миньон и шатобриан. Приготовление телячьей вырезки — сродни искусству. Это мясо очень легко испортить. Мякоть вырезки отличается нежной структурой, но лучше всего свой аромат она раскрывает в сочетании с домашним грибным соусом, приготовленным с добавлением небольшого количества сухого вина и сливок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,26кКал
Белки7,78грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

380 г
 по вкусу
1 веточка = 4 г
2 веточка = 2 г
2 зубчик = 10 г
150 г
100 г
5 ст. л. = 90 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи берите домашние, они свежее и полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте вырезку и вырежьте все сухожилия, обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук и нарубите его кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Грибы промойте и нарежьте слайсами. Приготовьте пароварку, вакуумный пакет и пищевую фольгу.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Положите вырезку в вакуумный пакет, затем – в пароварку. Готовьте при 60 градусах в течение 90 минут. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте веточку розмарина, переложите почти готовую телятину в сковороду и обжарьте кусок со всех сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Сделайте соус. В сковороду положите лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте грибы, чеснок, влейте вино и бульон. Убавьте пламя до среднего и оставьте соус томиться на 15 минут. Затем добавьте к нему сливки, тимьян, соль, перец и сливочное масло. Перемешайте и готовьте 4-5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей горячую телячью вырезку нарежьте на порционные куски. Полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении