Свиные ноги, запеченные в остром апельсиновом маринаде

Свиные ноги, запеченные в остром апельсиновом маринаде

Вкусное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,69кКал
Белки11,72грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 2000 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 60 г
1 ломтик = 16 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиные ноги промойте, почистите.

Шаг 2

Залейте водой, посолите.

Шаг 3

Варите четыре часа на медленном огне.

Шаг 4

Смешайте соевый соус, молотый перец чили, мед, измельченный чеснок и апельсиновый сок, выжатый из ломтика апельсина.

Шаг 5

Обмажьте свиные ноги получившимся маринадом, положите в форму, смазанную растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 6

Запекайте 20 минут при 220 градусах.

Шаг 7

Переложите запеченные свиные ноги на блюдо.

Шаг 8

Посыпьте нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или с каким-нибудь гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении